Судебные приставы забрали у мужчины коллекционную книгу в счет погашения долга

3

Чтобы погасить административный штраф должнику из Вятских Полян пришлось лишиться самого дорогого - коллекционной книги о художниках.

Коллекционную книгу о художниках судебный пристав оценил в 1000 рублей. Фото пресс-службы УФССП по Кировской области.

В ходе проверки имущественного положения мужчины выяснилось, что имущества, подлежащего аресту, у него нет: гражданин Г. нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни .

Однако судебный пристав заметил, что должник ведет себя странно. Он нервно перекладывал одну книгу с места на место, пытался спрятать ее в шкаф, а затем взял в руки и держал в течение всего разговора.

Тогда пристав посчитал, что книга «Мастера живописи: 1600 репродукций 1200 великих художников» может представлять ценность для мужчины, и решил наложить на нее арест. При составлении акта мужчина вел себя агрессивно и не хотел отдавать книгу.

- Предварительная стоимость книги составила 1000 рублей. Если в течение 10 дней мужчина не выплатит сумму долга, арестованная книга будет передана на реализацию, - сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области. - Должник пообещал, что найдет деньги, однако пока в Службу судебных приставов не обращался.