Студентов захватили в заложники (видео 2005 года)

5

В распоряжении «Первоисточника» оказалось видео 2005 года. В аудиторию Кировского филиала Московской финансово-юридической академии ворвались трое людей в масках с автоматами и взрыв пакетами.



Как рассказал «Первоисточнику» Павел, присутствовавший в тот момент в аудитории, никто из студентов не знал о том, что руководство МФЮА приготовило для них такой сюрприз.

- В аудитории проходило традиционное заседание дискуссионного клуба. Его темой был терроризм. Обсуждали Беслан и Норд-Ост. Неожиданно в кабинет ворвались люди в черных масках. В первую минуту никто ничего не понял, многие стали смеяться. Однако потом стало не до смеха. Все испугались после того как одного из студентов вывели в коридор и якобы расстреляли, - объяснил Павел.

Как оказалось, за несколько дней до семинара руководство юрфака МФЮА договорилось с органами внутренних дел о проведении инсценировки захвата заложников с применением холостых патронов и взрывпакетов малой мощности. Студенты, по замыслу организаторов дискуссионного клуба, должны были ощутить себя заложниками в первые минуты захвата и потом проанализировать свое поведение.