Житель Узбекистана обокрал автомойку и отправил деньги на родину

4

28-летний уроженец среднеазиатской республики Саид пробрался в автосалон, из которого уволился в декабре прошлого года, и похитил 28 тысяч рублей. Через несколько часов всю сумму гость из солнечного Узбекистана отправил банковским переводом своим родственникам.

Саид 2,5 года проработал на автомойке, потому знал, где располагаются видеокамеры.Фото УМВД по Кировской области.

Впрочем, сам похититель был задержан полицейскими, что называется «по горячим следам». Выяснилось, что Саид работал в этом автосалоне в течение двух с половиной лет, но, уволившись, регулярно посещал земляков, трудившихся тут же.


Полицейские задержали подозреваемого через два часа после сообщения о преступлении. Фото УМВД по Кировской области.

Зная расположение видеокамер и будучи в курсе, что сигнализация неисправна, он решил воспользоваться своей осведомленностью.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, около 4-х утра он перелез через забор, проник через дверь автомойки сначала на склад, затем пролез в офис через окно выдачи запчастей, забрал 28 000 рублей и тем же путем выбрался обратно.

По словам злоумышленника, сторож в это время мирно спал в будке.

Теперь жителю Узбекистана придется задержаться в России ещё лет на пять. Во всяком случае именно такой максимальный срок обещает российской законодательство за данное преступление.