Трагедия в КЭПЛе. «Скорая» добиралась до лицея 11 минут - депздрав

27

Депатамент здравоохранения Кировской области прокомментировал информацию о приезде скорой на вызов в Кировский экономико-правовой лицей, где в пятницу скончался 9-классник Дмитрий Созинов.


Как отметили в департаменте из Кировского экономико-правового лицея на Станцию скорой медицинской помощи город Кирова вызов поступил 15 февраля в 19.15. Сразу же он был передан на подстанцию №3, которая находится на минимальном расстоянии от лицея (ул.Красноармейская,45).

По данным карты вызова, в 19.16 в соответствии с профилем вызова в Кировский экономико-правовой лицей выехала реанимационная бригада, которая двигалась до места с включенными спецсигналами. Время доезда составило 11 минут, а не 20 минут, как ранее сообщалось. К сожалению, проведенные в течение более получаса реанимационные мероприятия не принесли успеха, - прокомментировали Первоисточнику в пресс-службе департамента здравоохранения Кировской области.

Сейчас в департаменте создана комиссия по контролю качества оказания медицинской помощи в данном случае. С целью установления причины смерти мальчика проводится судебно-медицинская экспертиза.