В Опаринском районе инвалид получил дрова только после вмешательства прокуратуры

8

В Альмежском сельском поселении инвалид 2 группы неоднократно обращался в администрацию, чтобы получить дрова для отопления дома вне очереди, но каждый раз ему отказывали, ссылаясь на большую очередь.

Инвалид получил дрова после вмешательства прокуратуры. Фото: www.tples.ru

В соответствии со ст.2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом — так же входит в эти обязанности.

Однако, вопреки указанным требованиям администрация Альмежского сельского поселения постоянно отказывала инвалиду в предоставлении дров в связи с большой очередью и невозможностью выделения дров без очереди.

- Прокурор района внес представление главе Альмежского сельского поселения с требованием немедленного устранения выявленных нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, - сообщили в ведомстве. - После этого мужчина сразу был обеспечен дровами в необходимом объеме.