За два дня в Кировской области в пожарах погибли 6 человек

11

18 февраля в огне сгорели 5 человек, вчера - 1. Такую неутешительную статистику обнародовало ГУ МЧС России по Кировской области.

Фото ПЧ-34 Верхошижемского района.

Так, 18 февраля вечером в пгт Верхошижемье по ул. Горького произошел пожар в частном рубленом доме. На месте происшествия обнаружены обгоревшие останки, предположительно, сына хозяйки дома и его сожительницы. Причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание). В результате пожара сгорели крыша, домашнее имущество, обгорели стены дома и надворных построек.


Фото ПЧ-42 Омутнинского района.

В этот же вечер, но уже в г. Омутнинск по ул. Шевченко в сгоревшем частном рубленом доме обнаружены обгоревшие останки, предположительно, хозяйки дома и гостя, личность которого устанавливается. Другой гость получил ожоги лица, головы, шеи, спины, кистей рук 2-3 степени (40 % тела) и был госпитализирован в центральную районную больницу. Причина трагедии – неосторожное обращение с огнем при курении одного из погибших.


Фото ПЧ-34 Верхошижемского района

А вчера в деревне Малый Конып Кирово-Чепецкого района от пожара пострадала квартира в брусковом доме. В ней обнаружен обгоревший труп мужчины, причина смерти которого устанавливается. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплитки.