На кировских дорогах установят картонных «детей»

13

В Кирове на обочинах дорог вблизи общеобразовательных учреждений установят реалистичные фигуры школьников в полный рост, призванные усилить внимание автомобилистов.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кировской области, одним из инициаторов нововведения выступила Надежда Ногина, мама второклассника из 56 школы.

Она сфотографировала любимого сына Никиту и распечатала фото в полный рост. Папа сделал крепление, чтобы «школьник» от каждого дуновения ветра не падал. После инициативная группа в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции отправилась к ближайшему пешеходному переходу.

«Никиту» установили перед переходом, а сами отошли в сторону понаблюдать, как же водители на их «ноу-хау» реагируют. В результате несложных математических подсчетов выяснилось, что 93% водителей притормозили у пешеходного перехода. Некоторые из них долго не могли понять, почему мальчик не переходит проезжую часть, и даже жестами заставляли его идти. Но потом, поняв в чем дело, улыбались и ехали дальше.

В ближайшее время идея кировчанки будет обсуждена на городском уровне. Вполне возможно, что вскоре в Кирове вблизи школ появятся макеты Сонь, Гриш и Полин.