Шокирующие подробности убийства новорожденной девочки

30

На днях сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили личность женщины, которая разыскивалась с ноября прошлого года, как детоубийца, и доставили ее в отдел полиции.

Женщина показывает, что сделала с новорожденной. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

В ходе проведенных экспертиз было установлено, что ребенок родился живым и по началу 29-летняя Екатерина планировала подбросить его в Северную больницу. Однако, когда мать выбиралась из коллектора, ребенок закричал, чем разозлил женщину. Она поднялась на поверхность и сбросила новорожденную обратно в люк. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, мать выбросила её труп в мусорный контейнер и ушла спать.

На днях полицейский отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Кирову Евгений Лысов и полицейский-водитель отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Кирову Сергей Клабуков несли службу по охране общественного порядка в Октябрьском районе.

Полицейские, отрабатывая подучетных граждан, задержали кировчанина, который рассказал, что осенью видел информацию в газете о том, что разыскивается мать убитого ребенка и, что у него есть такая знакомая. В ноябре прошлого года она была беременной, а сейчас ведет свой обычный образ жизни – не беременна, ребенка у нее нет.

Сотрудники полиции проверили притоны, и на одном из них задержали подозреваемую Екатерину О. В настоящее время с ней проводятся следственные действия, в ходе которых она дает признательные показания о содеянном.

Кроме того руководитель СО по Октябрьскому району г. Кирова СУ СК РФ по Кировской области Дмитрий Женихов добавил, женщина является уроженкой Белохолуницкого района и уже около 5 лет проживает с другими бомжами в коллекторах теплотрасс в микрорайоне «Филейка», злоупотребляет спиртными напитками, не работает.