Осужденные Омутнинской колонии слепили снежный «полигон»

8

В преддверии 23 февраля среди отрядов исправительной колонии №6 поселка Восточный Омутниского района Кировской области был организован конкурс ледяных скульптур на военную тематику.

Рядом с каждой скульптурой поставили таблички с названием и техническими характеристиками ледяных машин. Фото: УФСИН по Кировской области.

На плацу выстроились танки и бронемашины, авиационная техника и ракетные установки, подводные лодки, противотанковые орудия. Вся «техника» была сделана в натуральную величину и с проработанными деталями.

Осужденные Омутнинской колонии слепили снежный «полигон»В каждом отряде колонии были сформированы «снежные бригады», которые выполняли работы не только по очистке территории от снега, но по его сбору для конкурсной работы. Затем осужденные формировали снег в брикеты и обливали водой. Из ледяных брикетов создавали снежную фигуру, а затем начиналась самая кропотливая работа. Краска для покраски фигур готовилась специально, для того чтобы с лучами солнца не потекла. Ее закупали в больших количествах незадолго до конкурса.

Как отметило руководство исправительного учреждения, работы оценивались по нескольким критериям – принадлежность к тематике, творческая мысль, художественное исполнение.

- Если к 8 марту будет морозная погода, то на территории колонии вместо танков вырастут снежные букеты – рассказал начальник колонии полковник внутренней службы Александр Бибик.

Больше фото здесь.