Сторонники переименования улиц будут ежедневно устраивать пикеты

5

27 февраля депутаты Гордумы рассмотрят вопрос возвращения исторических названий улицам Мопра, Дерендяева, Володарского и Урицкого. В преддверии заседания инициативная группа кировчан планирует провести акцию «Мы не хотим жить в городе убийц».

Вопрос о переименовании еще 4 улиц будет рассмотрен 27 февраля.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове», с 22 по 28 февраля ежедневно в 10 точках города будут проходить пикеты, на которых активисты будут раздавать листовки и собирать подписи в поддержку возвращения исторических названий улицам.

- В первую очередь для того, чтобы до людей донести еще раз информацию о том, что мы выступаем за возвращение улицам исторических названий, развеять мифы негативных сторон. То есть, некоторые говорят, что это трата денег и якобы это делается за счет граждан. Так как в среду будет заседание Гордумы, то в первую очередь это приурочено к нему. Это делается для того, чтобы еще раз скоординировать общественность в этом вопросе, - рассказала организатор акции Елена Козлова.

Пикеты пройдут у здания горадминистрации, Филармонии, Цирка, «Авитека», площади Лепсе и Конева. Все акции согласованы.

По словам Козловой, в будние дни активисты будут пикетировать вечером с 16:00 до 18:00 часов, в выходные - днем. Первая акция пройдет в пятницу у здания горадминистрации с четырех до шести часов дня.