Житель Мурашей попытался сжечь жену заживо

50

28-летний житель города Мураши из ревности попытался убить свою гражданскую жену весьма жестоким способом: мужчина облил супругу легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Женщина выжила.

Супруг пытался сжечь жену из ревности. Фото: www.primorye24.ru

14 февраля около 21 часа в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в жилой квартире одного из домов на улице Чернышевского города Мураши. На место пожара выехала следственно-оперативная группа.

В результате инцидента 21-летняя хозяйка квартиры и ее 4-летний сын с ожогами были госпитализированы в ЦРБ, а гражданский супруг пострадавшей от медицинской помощи отказался и даже пытался помочь тушить огонь. Позже такому стечению обстоятельств было найдено объяснение.

Как сообщил начальник МО МВД России «Мурашинский» Сергей Ивонин, в ходе проведения дальнейших мероприятий было установлено, что поджог был умышленным. 28-летний сожитель хозяйки квартиры, приревновав ее, облил легковоспламеняющейся жидкостью и, понимая, что она будет сожжена заживо, поджег. Задуманное убийство не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам.

- Полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. У потерпевшей ожоги 60% тела, причинившие тяжкий вред здоровью, она в тяжелом состоянии.