Коммунальщики расстреляли собак на глазах у детей

14

13 февраля десятки жителей поселка Костино вместе с детьми стали свидетелями расстрела собак работниками «Спецавтохозяйства». В результате работы коммунальщиков погибли щенок и хозяйский пёс.

По словам Любови Старостиной, расстрелянному щенку уже были найдены хозяева. Фото: Л. Старостина.

- В 9 утра приехали неизвестные люди. Позже выяснилось, что это сотрудники САХа, - рассказала Первоисточнику очевидица событий Любовь Старостина. - В течение двух часов они отлавливали собак. Получилось так, что под расстрел попал бродячий щенок (помесь лайки и шарпея) и овчарка, которая была с ошейником, но не на привязи.
Любовь Старостина: Убитому щенку уже были найдены хозяева. Фото Сергея Бровко.Любовь Старостина: Убитому щенку уже были найдены хозяева. Фото Сергея Бровко.

По словам Любови, работники САХа даже не обратили внимание на крики и плач детей, катавшихся рядом на лыжах.

- На замечание о том, что убитая собака была хозяйская, сотрудники службы по отлову собак хладнокровно возразили: «А мы чего разбираться будем?», - говорит собеседница. - Все жители ухаживали за собаками, некоторых удавалось пристроить. И погибшему щенку уже были найдены хозяева. Они приехали его забрать через несколько минут после убийства.

Отметим, что мертвых собак убрали с улицы только на следующий день. А следы крови остались на снегу до сих пор. От каких-либо комментариев в «Спецавтохозяйстве» пока отказываются.