Большинство кировчан уверены, что смертная казнь — это необходимая мера

3

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», более половины кировчан считают, что введение смертной казни — это необходимая мера.


Кировчане высказались за введение смертной казни. Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Смертная казнь — это» свой выбор сделали 942 человека. 63% опрошенных полагают, что смертная казнь будет мерой необходимой. 20% кировчан считают, что это нарушит право человека на жизнь. 9% выбрали вариант «Не нам судить. Жизнь и смерть в руках Божьих». И 8% проголосовавших убеждены, что смертная казнь — это пережиток прошлого.

Михаил Плюснин, правозащитник:
- Нарушение прав человека на жизнь. Смертная казнь не нужна. Тем более, уже подсчитано, что затраты на смертную казнь превышают затраты на содержание.

Отец Александр Коротаев, священник:
- Надо возобновить эту древнюю меру. Она отвечает чувству справедливости. У людей тает вера в справедливость, в защиту Божью и государственную. По отношению к преступникам не может быть уже никакой любви.

Михаил Лихачев, депутат областного Заксобрания:
- Уже неоднократно случались казусы, были допущены грубые нарушения, когда убивали невинных людей. Жизнь человеческую вернуть невозможно. Я поддерживаю мировую практику, то есть введения моратория на смертную казнь.