Московские мошенники атаковали банки в Кировской области

1

21 февраля сразу два банка в районах области подверглись нападению мошенников и, в итоге, лишились 61 тысячи рублей. Однако далеко обманщикам уйти не удалось: мужчин задержали на выезде из регионов сотрудники полиции.

Фото: www.kotelnich-kv.ru

Первый случай произошел около 11 часов в одном из банков на улице Луначарского в Котельниче. Наряд вневедомственной охраны заметил, что из здания банка выбежал мужчина, который сел в легковой автомобиль «Ford Focus» и быстро скрылся.

Практически одновременно с этим в дежурную часть Котельничского отдела полиции поступило сообщение от работников данного банка. Приметы подозреваемого совпадали с приметами мужчины, которого видели выбегавшим сотрудники охраны.

Как выяснилось, мужчина обратился к работнице банка с просьбой поменять пачку 5-тысячных купюр (всего 80 тысяч рублей) тысячными купюрами. Женщина выполнила требование и передала ему 80 тысячных купюр, однако, тут мужчина уточнил, что ему нужны не рубли, а евро.

Работница замешкалась, и посетитель попросил вернуть ему его деньги. Купюры вернулись – клиенту его 5-тысячные, сотруднице банка – тысячные. Однако, когда аферист возвращал пачку, он «отщипнул» 36 купюр. Ущерб банка составил 36000 рублей.

В это время аналогичное сообщение произошло в соседнем Орловском районе. Там неизвестный преступник обманным путем завладел по аналогичной схеме деньгами в сумме 25 тысяч рублей.

Для задержания предполагаемых преступников был введен план «Перехват». Сотрудники ГИБДД и других служб полиции перекрыли дороги в Котельничском и соседних районах. Машина, объявленная в розыск, была замечена и остановлена полицейскими, в присутствии понятых был проведен досмотр транспортного средства, в ходе которого были обнаружены документы и деньги в сумме около двухсот тысяч рублей.

- Мошенниками оказались 34-летний Михаил Р. и 36-летний Роман Б., проживающие в городе Орехово-Зуево Московской области, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Деньги, похищенные у кировских банков, изъяты. По закону максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.