Японцы заинтересовались вятским лесом и динозаврами

746

Кировскую область посетили руководители японской компании «Ферст Вуд».

Представители японской компании «Ферст Вуд», которая занимается производством клеёного бруса и домокомплектов, заинтересовались в налаживании сотрудничества с кировскими товаропроизводителями. Гости с дальнего востока посетили наш регион на прошлой неделе, сообщили в правительстве Кировской области.

Японцы провели переговоры с кировскими деревообрабатывающими предприятиями, осмотрели их производственные площадки и остались довольны качеством и характеристиками выпускаемой продукции. Также японские представители встретились с и.о. министра предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольгой Чаузовой.

– Интересно, что префектура Фукуи, где расположена компания «Ферст Вуд», получила известность, в том числе благодаря местонахождению на её территории ископаемых древних ящеров и динозавров, – рассказали в правительстве. – Представители японской стороны узнали, что в Кировской области также ведутся археологические раскопки ископаемых ящеров, функционируют музей и тематический парк.

В завершении встречи участники договорились наладить взаимоотношения в сфере торгово-экономического и социально-культурного сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ