Строительство путепровода в Чистые Пруды идёт с опережением графика

970

До конца года должна быть собрана вся конструкция строения.

Глава города Валерий Владыкин и глава администрации Александр Перескоков проверили, как ведётся стройка путепровода в Чистые Пруды. После осмотра площадки глава администрации сообщил, что строительство ведётся с опережением графика.

Руководитель проекта Сергей Евдокимов, рассказал, что в настоящее время из 12-ти железобетонных опор сооружены шесть. Продолжается монтаж ростверков и свай.

– На сегодня у нас завершена сборка первой стадии металлического пролетного строения, мы приступили к сборке второй стадии. Начата надвижка металлического пролетного строения, – отметил он. – В течение 2017 года должны быть выполнены сборка и надвижка всего металлического пролетного строения.

Также сейчас ведётся перенос коммуникаций из зоны строительства.

– Этот объект стратегически важен для областного центра, в том числе с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, развития территорий, – подчеркнул Александр Перескоков. – По строительству путепровода мы со всеми задействованными в этом процессе организациями и службами «сверяем часы» каждые две недели, так что ход работ отслеживаем в деталях. Возникающие вопросы и проблемы обсуждаем и решаем оперативно, у всех участников проекта есть мой сотовый телефон, я всегда на связи. При своевременном финансировании объект будет сдан к установленному сроку – в октябре 2018 года.

Напомним, что в марте текущего года было подписано соглашение между Кировской областью и Росавтодором, согласно которому на продолжение строительства путепровода на 2017 год выделено 684 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ