Автолюбитель из Кикнура получил 3 года за смерть пассажира в пьяном ДТП

446

Превысив скорость до 128 км/ч, мужчина не справился с управлением.

Санчурский районный суд вынес приговор в отношении жителя посёлка Кикнур, который спровоцировал ДТП, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погиб пассажир, сообщили в суде.

Установлено, что в июле 2016 года 43-летний житель посёлка, будучи пьяным, ехал на своём автомобиле ВАЗ-2112 по автодороге Яранск-Кикнур с не пристёгнутым пассажиром на переднем сидении. В зоне действия знака с ограничением 70 км/ч подсудимый превысил скорость до 128 км/ч и не справился с управлением. Автомобиль занесло на встречную полосу, затем он вылетел в кювет, где несколько раз перевернулся. В результате ДТП пассажир выпал из машины, получил многочисленные тяжёлые травмы, от которых скончался в больнице.

Как пояснял обвиняемый в ходе следствия, он возвращался на машине от приятеля домой, с которым распивал спиртные напитки. По дороге увидел голосовавшего парня, который просил довезти его в Кикнур, на что он согласился. Признаёт, что не справился с управлением и допустил ДТП, так как был пьян.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчину лишили прав на 2,5 года и взыскали с подсудимого 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего. Приговор суда вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ