Более 30% кировских школьников после выпуска хотят учиться в другом городе

374

Психологи не видят ничего плохого в этой тенденции.

32% опрошенных кировчан мечтают продолжить своё обучение после школы в другом городе. Еще 54% хотят остаться в родном городе, а остальные ребята и вовсе планируют сразу после школы устроиться на работу, сообщили организаторы исследования из Бюро образовательных инициатив.

Как правило, кировские выпускники рассматривают учебные заведения в соседних городах, например, в Нижнем Новгороде или Казани. При этом значительное влияние на выбор абитуриентов оказывает наличие у вузов общежитий.

– Те, кто планирует уехать из Кирова, скорее всего, через некоторое время вернутся обратно, – предположили авторы опроса. – Сейчас сам тренд учиться в другом городе становится модным, так как студенческая жизнь романтизируется даже самими родителями, которые у многих провели свою молодость в общежитиях вдали от дома.

Психологи не видят ничего плохого в подобной тенденции. По их мнению, в чужом городе новоиспеченные студенты не только получают образование, но и учатся быть ответственными и самостоятельными: формируют свой бюджет, выстраивают отношения с соседями и планируют расписание дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ