Продюсер фильма «Временные трудности»: На съёмочной площадке у актёров не выдерживают нервы

1622

Георгий Малков рассказал о том, как проходят съёмки картины в областном центре.

Цель фильма «Временные трудности» – достучаться до сердец зрителей. Из-за этого актёры иногда не могут справиться с эмоциональным накалом на съёмочной площадке, рассказал продюсер картины Георгий Малков на пресс-конференции в среду, 17 мая.

– Фильм снимаем очень близко к реальной истории, но порой в жизни происходят такие вещи, которые в кино снять трудно, – рассказал продюсер. – Иногда наши актёры не справляются с эмоциональным накалом на съёмочной площадке.

По словам Малкова, главная проблема съёмок – это плохая погода. Впрочем, благодаря мощной световой аппаратуре съёмочной группе удаётся создать эффект солнечной погоды на площадке.
Продюсер отметил, что они снимают мотивирующую драму:

– Это фильм о любви. Главный герой не сразу осознаёт роль своего отца в преодолении болезни. Он считал его желание поставить сына на ноги истинным адом, а это была настоящая ответственность родителя, – отметил Георгий Малков. – Эта история намного шире, она об искренней любви, и касается любого человека. Недуг главного героя просто осложнил давний конфликт между отцами и детьми.

Кстати, перед съёмками авторы фильма обращались за консультацией в Центр Дикуля, чтобы разобраться в теме ДЦП.

– Там нам раскрыли два очень интересных факта: когда больными детьми занимаются папы, полная реабилитация случается в 90% случаев. Но, к сожалению, в 75% таких ситуаций, отцы просто уходят из семей, где рождаются больные дети, – отметил Малков.

Съёмки фильма в Кирове продлятся до 6 июня. На экраны фильм выйдет в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ