Рост «пьяной» преступности в Кировской области составил 128% - УМВД

17

В январе в Кировской области рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, составил 128% (с 64 до 146).

Об этом было сообщено сегодня, 25 февраля, на встрече руководства городской полиции и представителей областного аппарата УМВД с предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию в розлив – хозяевами рюмочных и закусочных.

Одной из основных причин роста преступлений данной категории, по мнению полиции, является алкоголизация населения и «шаговая» доступность алкогольных напитков для граждан.

Как отметили в пресс-службе УМВД по Кировской области, за прошедший год в рюмочных, закусочных и на прилегающих к ним территориях совершено 1 544 нарушения общественного порядка, в том числе 16 преступлений, поступило 47 жалоб граждан, из них 11 – коллективных.

- По статистике прошлого года, 32% всех преступлений совершается в пьяном виде, - отметил в своем выступлении начальник городского УМВД Андрей Воронов, - и если по раскрываемости преступлений мы занимаем первое место в Приволжском Федеральном округе, то по «пьяной» преступности – мы на последнем. Количество преступлений, совершенных в пьяном виде, у нас больше всех в округе. При том, что по количеству населения мы – не самый крупный регион по сравнению с соседями.