Житель Афанасьевского района, стрелявший в приятеля за отказ выпить, предстанет перед судом

332

Мужчина незаконно хранил дома ружьё и порох.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Афанасьевского района: он обвиняется в покушении на убийство и незаконном хранении взрывчатых веществ, сообщили в следственном управлении по Кировской области.

По версии следствия, 7 марта 54-летний потерпевший, возвращаясь с рыбалки, встретил на улице в селе Бисерово Афанасьевского района своего односельчанина. Тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил проводить его до дома, после чего пригласил знакомого в дом, чтобы продолжить распивать спиртное.

Около 23:00 гость стал собираться домой, но хозяин не хотел его отпускать, взял ружьё и выстрелил односельчанину в грудь. Затем хозяин лег спать, а раненый мужчина выбежал в сени, где упал и потерял сознание. Спустя некоторое время гость проснулся от холода. Осознав, что он ранен и не может идти, мужчина ползком вернулся в дом и попросил хозяина вызвать медиков. Однако, тот выпил ещё и снова лег спать. Раненый остался лежать на полу.

Утром 8 марта в дом «стрелка» пришёл сосед. Увидев спящего хозяина дома и раненого гостя, просившего помощи, он тут же вызвал медиков. Потерпевший с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен в больницу.

В ходе осмотра места происшествия в доме обвиняемого был найден порох. Обвиняемый не был законным владельцем огнестрельного оружия и не имел специального разрешения, дающего право на хранение огнестрельного оружия и патронов к нему, однако с 2010 по 2017 год незаконно хранил в своём доме данное взрывчатое вещество.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ