Ребёнок получил страшные ожоги после обливания горячим супом в детском саду

1220

Инцидент произошёл в Кирово-Чепецке.

В детском саду №24 в Кирово-Чепецке воспитательница облила мальчика горячим супом. В результате ребёнок получил сильные ожоги головы, лица, спины, груди и рук. О происшествии рассказала мать пострадавшего в соцсетях.

По словам женщины, после инцидента воспитатели не стали оказывать ребёнку первую помощь, а сразу же повезли в медсанчасть, а потом в городскую больницу.

В департаменте образования сообщили, что уже в курсе произошедшего.

– Воспитатель помогала ребятам раздеваться. Те, кто разделся, мыли руки и шли в группу смотреть мультфильмы. Мальчик смотрел телевизор, когда в группу с кастрюлей супа вошла младший воспитатель. Вдруг ребенок соскочил со стула и кинулся к младшему воспитателю, той удалось удержать кастрюлю, но часть супа выплеснулась на ребенка, – приводит объяснения департамента «Чепецк.ру».

Факт несчастного случая был зафиксирован, проведено расследование, добавили в департаменте. По словам матери мальчика, она не имеет претензий к персоналу садика.

Напомним, аналогичный случай произошёл в марте 2015 года в Омутнинске. Воспитатель детсада при раздаче пищи споткнулась о бросившегося ей под ноги ребёнка и облила другого малыша из кастрюли горячим супом. Ребёнок получил термические ожоги 2 и 3 степени. Родители отсудили у детского сада 200 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ