Директор котельничского центра соцобслуживания населения вымогала у подчинённых взятки за премии

481

Также женщина требовала деньги на «подарки»

Директора Орловского комплексного центра социального обслуживания населения признали виновной в получении взятки в значительном размере и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Котельничский районный суд установил, что женщина в период с мая 2011 по март 2015 года издавала приказы о премировании двух работников Центра соц. обслуживания. После чего получила от них лично взятки суммой 190 тысяч рублей.

Кроме того, используя свое служебное положение и обманывая подчиненных, под предлогом приобретения подарков для сотрудников Департамента социального развития Кировской области, просила отдать ей часть полученной премии. В результате подчинённым причинен ущерб на сумму более 6 тысяч рублей.

Суд признал директора виновной в преступлениях и назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Также её лишили права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ