Приборы учета опасных веществ с Марадыково могут переехать на БХЗ

189

Об этом сообщили на предприятии, но уточнили: пока вопрос передачи приборов учета опасных веществ на БХЗ в стадии обсуждения.

Как сообщают на предприятии, Кировский биохимзавод плотно сотрудничает по экологическим вопросам с министерством охраны окружающей среды Кировской области. Отмечается, что кировским биохимикам поступило предложение установить на заводе приборы учета опасных веществ с Марадыковского завода по уничтожению химоружия.

Дорогостоящее оборудование в связи с окончанием проекта остается не дел, а к БХЗ постоянно идут претензии. Сами биохимики только рады: «Пусть все убедятся в том, что БХЗ не только флагман отходов лесопереработки, но и безопасное предприятие. Нам дорого наше честное имя, которое завод зарабатывал и подтверждал больше 40 лет!».

Между тем пока вопрос передачи приборов учета опасных веществ на БХЗ в стадии обсуждения.

В тоже время, как сообщают на Кировском БХЗ, реализация запланированного на 2017 год плана природоохранных мероприятий, в которые Кировский БХЗ вкладывает свои средства, идет полным ходом. В текущем году инвестиции в экологию превысят 30 млн рублей.

В частности, основная статья затрат, состмаляющая не один десяток миллионов рублей — приобретение и монтаж оборудования фирмы Flottweg. Как рассказывают на БХЗ, уже реализуется дорогостоящий монтаж сепаратора и декантера, разработанных и произведенных в Германии.

Например, сепаратор повысит производительность предприятия по выпуску кормового белка и одновременно уменьшит образование стоков. Декантер повысит качество стоков на очистных сооружениях завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ