Замдиректора психоневрологического интерната сдал в металлолом 7 тонн казённого имущества

397

Суд признал его виновным в присвоении.

Бывшему заместителю директора психоневрологического интерната «Подлевский» вынесли приговор за то, что он сдавал в металлолом имущество учреждения, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

С 2013 по 2015 год экс-замдиректора психоневрологического интерната неоднократно сдавал металлолом, который принадлежал учреждению, и получал за это деньги. При этом он осознавал, что данные имущество и денежные средства ему не принадлежат. Однако подсудимый присваивал их себе и распоряжался по своему усмотрению.

– За 2 года подсудимому удалось похитить 7 тонн казенного имущества на общую сумму более 55 тыс. рублей, – рассказали в ведомстве. – О факте исчезновения металлолома узнали только в 2016 году, когда в учреждении сменилось руководство. В результате обвиняемый был вынужден уволиться с данной должности. В ходе следствия он признал свою вину полностью.

Суд признал виновным бывшего заместителя директора в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того бывший сотрудник интерната заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ