Строительную компанию оштрафовали на 500 тысяч за отказ довести ремонт школы до конца

293

Из-за задержки школа несколько месяцев не могла организовать горячее питание учеников.

Прокуратура города Кирова установила, что между школой №31 и ООО «СК АргоСтрой» 10 июня 2016 года был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещений пищеблока и обеденного зала на сумму 3,4 млн рублей. В указанный срок – 9 августа 2016 года – строительные работы не были завершены, из-а чего было невозможно организовать полноценное горячее питание учеников школы на протяжении нескольких месяцев. Всего «СК АргоСтрой» без уважительных причин не исполнила обязательства на сумму более 900 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура города Кирова возбудила в отношении ООО «СК АргоСтрой» производство по делу об административном правонарушении. 17 мая текущего года мировой суд признал компанию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 496 тысяч руб. Постановление суда не вступило в законную силу.

– В декабре 2016 года договор между МБОУ СОШ №31 г.Кирова и ООО «СК АргоСтрой» был расторгнут, невыполненные в срок работы по капитальному ремонту помещений пищеблока и обеденного зала были произведены иной подрядной строительной организацией, – добавили в областной прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ