Пластичное пространство из гипсокартона

153

В последнее время гипсокартон получил очень широкое распространение в качестве конструктивного материала как для строительства, так и для отделки помещений.

Использование гипсокартона позволяет уменьшить массу конструктивных элементов, ощутимо сократить сроки проведения работ, сделать их гораздо менее грязными, а главное – получить в итоге значительное снижение стоимости ремонта на единицу площади. При помощи гипсокартонных конструкций можно реализовать самые смелые и невероятные дизайнерские идеи, отказаться от типовых решений и получить совершенно уникальное пространство, полностью отвечающее вашим потребностям и отражающее вашу индивидуальность. Вариантов великое множество, это — ниши и накладки, короба и колонны, пилоны и консоли, купола и арки, скруглённые объёмные элементы различной конфигурации. Стоит помнить и о классических прикладных способах использования гипсокартона: короба, скрывающие трубы в ванной и кухне, откосы на окнах, и многое другое.

Чтобы освоить технику работы с гипсокартоном не потребуется много времени. Достаточно один раз прочитать основы, один раз увидеть процесс на видео и немного попрактиковаться. В помощь домашним мастерам у нас есть статья Арка, ниша, короб и другие элементы из гипсокартона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ