Следователи разбираются, почему в Котельниче раньше срока отключили отопление

339

Жители города неделю жили в неотапливаемых квартирах.

В Котельниче проводится проверка по факту необоснованного и преждевременного окончания отопительного сезона. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Согласно постановлению администрации города Котельнича отопительный период в районном центре был завершён 5 мая 2017 года. Однако, по закону завершать отопительный сезон можно только в том случаем, если среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 дней держится выше 8 градусов цельсия.

– Таким образом, по версии следствия, при принятии решения об окончании отопительного периода в городе Котельниче, главой администрации городского округа города Котельнича было принято незаконное постановление об окончании отопительного периода, что привело к нарушению прав жителей районного центра, в том числе несовершеннолетних воспитанников детских садов и общеобразовательных учреждений, а также пациентов учреждений здравоохранения, на благоприятные условия проживания, – пояснили в ведомстве.

В настоящее время отопительный период в городе Котельниче возобновлен. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ