http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=627812&pid=2568500&bid=5064157&bn=5064157&rnd=1366461663

Следователи начали проверку злополучного ФОКа в Советске

1123

Качество постройки вызывает справедливые нарекания у спортсменов и местных жителей.

Советский межрайонный следственный отдел начал проводить доследственную проверку в физкультурно-оздоровительном комплексе «Трёхречье» в Советске. Здание проверяют на соответствия современным требованиям и требованиям безопасности, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Проверка началась после публикации в сети серии роликов, в которых заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков критикует состояние построенного за 4 месяца ФОКа. Напомним, стоимость здания составила 75 млн рублей.

Например, спустя всего 3 месяца после открытия в здании потекла крыша, а под линолеумом начала скапливаться талая вода. Баскетбольную площадку рядом с ФОКом попросту засыпали гравием и даже не установили на ней колец.

В настоящее время здание комплекса и все спортивные площадки вовсе закрыты.

– В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяются доводы, изложенные в публикациях, – рассказали в следкоме. – Кроме того, будет выясняться правомерность действий должностных лиц, ответственных за приёмку указанного спортивного комплекса по окончании строительства. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ