«Театр на Спасской» представляет спектакль «Неуместная красота» (contemporary dance)

269

Спектакль состоится 28 мая в 18 часов.

Обычно в нашем представлении ассоциации, связанные со словом красота, всегда звучат в превосходной степени – яркая, чарующая, фантастическая. И даже с частицей «не» красота не утрачивает своих позиций – невероятная, нечеловеческая, необыкновенная. Вдруг, неожиданно звучит применительно к понятию «красота», определение «неуместная». О красоте неявной, незримой, о внутренней красоте размышляют в этом спектакле его создатели.

- Александр Любашин, осуществляющий постановку, - хореограф, педагог, танцовщик. На его счету работа в таких спектаклях, как опера «Свадьба Фигаро» в Мариинском театре, спектакль " Спам для Фюрера" (театр «Комик Трест»), спектакль «Дневники гения» (театр «Приют Комедианта») и других.

- Ирина Брежнева, хореограф «Театра на Спасской», Ольга Чаузова и Дарья Матанцева – создающие танец,

- Катерина Андреева, сценография, рисующая атмосферу,

-Павел Иванов, саунд-дизайнер спектакля, определяющий его тональность.

Столкновение воображаемого с реальностью - разочарования, боль, иногда приводят к тому, что раскрывается темная сторона личности. Можно ли ей позволить возобладать? Стоит ли сохранять в себе красоту, непонятую окружающим миром, уместна ли она в реальности, зачастую циничной и жестокой? Вот вопросы, которыми хотя бы раз в жизни, задавался каждый из нас.

Возможно, ответить себе на эти вопросы зритель сможет, став участником этого спектакля. Именно участником, ведь места для зрителей будут расположены на сцене, там же, где будут развиваться события. Как пояснила Ирина Брежнева, камерность этой постановки обусловлена тончайшими нюансами, сменой настроений, для максимальной погруженности в которые необходима эта близость.

Авторам спектакля «Неуместная красота» хотелось бы, чтобы зритель после спектакля поделился своими мыслями, и приглашают остаться на обсуждение.

Начало спектакля в 18 часов. Количество мест ограничено. Рекомендация по возрасту 14+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ