Турецкий госпиталь, где находится кировская туристка, может не отдать её России

3844

Транспортировка впавшей в кому Жанны Бушмакиной планируется сегодня ближе к обеду.

Госпиталь Анталии может препятствовать транспортировке кировской туристки, которая в начале мая перенесла инсульт на отдыхе в Турции. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети дочь Жанны Бушмакиной Алена. По словам родственницы, её маму планируют привезти на родину сегодня ближе к обеду.

Известно, что кировчанку доставят в клиническую больницу имени С.С. Юдина, в Москве. Транспортировка пройдёт бортом МЧС.

Однако руководство местной больницы просит выслать им недостающую сумму за оказанные женщине услуги в размере 30 тысяч турецких лир (477 783 рубля). В случае непогашения долга, Турция может помешать вернуться женщине домой. На данный момент есть только 150 тысяч рублей.

Напомним, 5 мая Жанна Бушмакина улетела на отдых в Турцию, а 9 мая у неё прямо на курорте случился инсульт. Через три дня она была перевезена из Алании в больницу Анталии.

Родные Жанны обращаются ко всем с просьбой помочь собрать недостающую сумму денег.

Деньги можно переводить на карту Сбербанка Алены Суровцевой 4817 7600 0222 9601. Отчет о поступивших средствах публикуются во Вконтакте – vk.com/id17031249. Телефон дочери Жанны: 8-909-133-34-12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ