В Лебяжском районе цыганка украла у пенсионерки 5 тысяч под предлогом снятия порчи

489

Благодаря бдительным соседям, мошенницу удалось задержать.

Сотрудники полиции задержали 24-летнюю цыганку, которая обманным путём похитила 5 тысяч рублей у жительницы Лебяжья. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Планом мошенницы помешали другие жители посёлка: увидев на улице подозрительную незнакомку, они сразу же позвонили в полицию.Задержать её удалось на выезде из Лебяжского района. Ею оказалась ранее судимая жительница Нижегородской области.

В это же время следственно-оперативная группа производила подомовой обход, чтобы установить, куда успела зайти гостья. Одну жертву правоохранители всё-таки нашли. Как выяснилось, цыганка зашла к 85-летней пенсионерке и заявила, что у неё порча.

Чтобы снять порчу, пенсионерка дала мошеннице 5 тысяч рублей и газету, в которую злоумышленница завернула деньги. После этого гадалка ловко подменила газету с деньгами на пустую, завершила «обряд» и ушла. Пропажу денег старушка обнаружила только когда к ней уже пришли полицейские.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сегодня решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу на период проведения следственных действий, – добавили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ