В Котельниче за кражу иконы из местного храма воришка получил 120 часов исправительных работ

21

На днях 56-летнему жителю Котельнича, похитившему икону «Святой Иоасаф, епископ Белгородский» из Свято-Никольского храма, вынесен обвинительный приговор. Об этом Первоисточнику сообщили в Котельничской межрайонной прокуратуре.

Злоумышленник похитил икону их храма и тут же её продал.

Как добавили в ведомстве, с целью исправления гражданин Куликова, предупреждения совершения им новых преступлений, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов с отбыванием наказания на объектах определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Напомню, кражу Куликов совершил 3 декабря прошлого года между 10 и 11 часами, когда находился помещении Свято-Никольского храма. Он решил тайно похитить икону «Святой Иоасаф, епископ Белгородский», висящую в зале храма, и продать её.

Злоумышленник воспользовался тем, что присутствующие в храме охранник и посетители за его действиями не наблюдают, снял икону стоимостью 6000 рублей, висевшую на одной из колонн храма, и незаметно положил ее за пазуху своей куртки.

С похищенной иконой Куликов с места преступления скрылся и продал её. Правда, в вскоре воришку нашли полицейские. Икону вернули в храм.