Молодым людям, похитившим человека из-за телефона, «светит» 2 года тюрьмы

9

Потасовка двух компаний закончилась похищением одного из участников драки. Теперь двум злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Злоумышленники 8 часов удерживали молодого человека в съемной квартире на Комсомольской. Фото: yarreg.ru.

Все началось с перепалки в одном из ночных клубов города в ночь с 23 на 24 февраля. Две компании молодых людей повздорили из-за неосторожно брошенного слова. Попытка выяснить отношения на улице на кулаках была пресечена сотрудниками ППС. В пятом часу утра обе компании стали разъезжаться по домам. Но на одном из перекрестков ночного Кирова пути «99-ой» одной компании и такси их оппонентов вновь пересеклись.

Оставив транспортные средства, молодые люди устроили потасовку, в которой победили пассажиры такси. В ходе драки один из «победителей» выронил дорогой телефон, который, как ему показалось, похитил один из сбежавших пассажиров «99-ой».

«Победители» заставили водителя «99-ой», 22-летнего Максима, оставшегося в меньшинстве на «поле боя», сесть с ними в такси. Затем приятели отвезли парня на съемную квартиру на улице Комсомольской, где запугивали, обещая держать здесь до тех пор, пока его друзья не вернут телефон.

В два часа дня 24 февраля Максима, так и не сумевшего дозвониться до знакомых, злоумышленники отпустили, забрав ключи от его машины. Их пообещали отдать в обмен на телефон.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. В квартиру, где вынужденно провел несколько часов, Максим вернулся с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска областного УМВД.

- Молодые люди сознались в незаконном лишении свободы. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Санкция части 1 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» предусматривает до двух лет лишения свободы, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - Смартфон возвращен хозяину, как и ключи от «ВАЗ 21099».