Белых поблагодарил Журову за работу в Совфеде

20

Губернатор Никита Белых прокомментировал сообщения о том, что Светлана Журова сложила с себя полномочия члена Совета Федерации, представляющего исполнительную власть Кировской области.

- Когда началось обсуждение такого варианта продолжения работы Светланы Сергеевны, у нас с ней сразу же состоялся обстоятельный разговор. Я высоко ценю то, что было сделано ей как членом Совета Федерации от Кировской области, - отметил Белых.

По его словам, «для Кировской области даже полезно, что Светлана Сергеевна становится депутатом Государственной думы РФ. По сути, мы получаем еще одного человека, готового активно отстаивать интересы региона в нижней палате. При этом место в Совете Федерации, разумеется, остается за регионом».

- Сейчас ведутся консультации, и новый представитель Кировской области будет наделен полномочиями в обозначенный в законе срок, - заключил Белых.

Журова, в свою очередь, поблагодарила губернатора и правительство Кировской области за период совместной работы и сообщила, что и в дальнейшем будет уже в статусе депутата Государственной Думы продолжать работать по таким направлениям как развитие спорта, детская промышленность, проекты в сфере культуры, внутренний туризм в интересах Кировской области.

Фото: bnkirov.ru