Кировские лесорубы спасли четверых медвежат

4

Четверых медвежат — двух самок и двух самцов — нашли лесорубы во время лесозаготовительных работ в Шабалинском районе Кировской области, сообщают «РИА Новости».

Зверей отвезли в Центр спасения медведей. Фото: IFAW.

Во время лесозаготовительных работ тракторист увидел медведя, убегающего от шума проезжающего трактора. Тем временем рабочие заметили покинутую берлогу и нашли в ней четырех медвежат. Решив, что звери могут замерзнуть, их отвезли егерю, а второго марта детенышей передали в Центр спасения медведей (IFAW).

— Это действительно первые медвежата, которые к нам поступили в этом году. Вообще нам удается вылечить почти 100% медведей, которые к нам поступают, и всех мы затем выпускаем в дикую природу, — рассказала руководитель программ IFAW Людмила Данилова. — Так что в августе-сентябре этих четверых медвежат отвезут на то место, где поймали, и выпустят на волю.
В брошенной берлоге рабочие нашли 4 медвежат. Фото: IFAW.

Центр реабилитации бурых медвежат-сирот Международного фонда защиты животных находится в Тверской области и работает по методике, созданной русским ученым, профессором Валентином Пажетновым. Программа реабилитации для медвежат рассчитана на максимальную изоляцию от людей, что позволяет развивать у животных природные инстинкты.