Кировчанка служит в Интерполе

13

Вот уже четвертый год в кировском подразделении Интерпола несёт службу оперуполномоченный Юлия Иванова. За хорошие показатели в работе руководство подразделения планирует отправить старшего лейтенанта Иванову во французский Лион, где базируется штаб-квартира Интерпола, - на стажировку.


Сейчас старший лейтенант Иванова собирается на стажировку во Францию.Сейчас старший лейтенант Иванова собирается на стажировку во Францию.

- В полицию я пошла, продолжая династию, - рассказала «Источнику» 25-летняя сотрудница полиции. - Папа всю жизнь прослужил в милиции, сейчас он подполковник в отставке. Поэтому представление о службе имею не понаслышке. Рада, что судьба меня сразу свела именно с Интерполом.

По первому образованию Юлия переводчик и знание языков в полиции пригодилось как нельзя кстати. Как призналась девушка, с самого начала она хотела работать в подразделении, где можно было бы применить свои языковые знания. Ну а в Интерполе дефицита с общением на иностранном языке нет. Собственно, а как еще по-другому общаться с зарубежными коллегами?

Сейчас Юлия, свободно владеющая английским и немецким, изучает итальянский, в планах - овладение французским языком. Последний, скорее всего, оперуполномоченному Ивановой удастся «обкатать» прямо во Франции, куда её планируют отправить на стажировку.