В Кировской области начали действовать новые коммунальные нормативы

3976

Нормативы установлены с учётом изменений в Жилищном кодексе РФ.

С 1 июня на территории Кировской области вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения, в том числе нормативы в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Новые нормативы на общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных электроосветительными установками, уменьшились на 30%. Для многоквартирных домов, оборудованных системами противопожарного оборудования и дымоудаления, усилителей телеантенн коллективного пользования, насосного оборудования холодного и горячего водоснабжения, а также системами отопления и другого оборудования, уменьшились на 20%. В многоквартирных домах, в которых установлены лифты и вышеуказанное оборудование, уменьшились на 3%.

– Общедомовые нужды на электроэнергию – это часть ресурса, расходуемого электрооборудованием, установленным в многоквартирных домах, для обслуживания общих домовых территорий, – пояснили в министерстве. – В том числе для освещения лестничных площадок, тамбуров, подъездов, бесперебойной работы домофонов, лифтов, насосного оборудования, видеокамер, если они установлены в доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ