Житель поселка Нема убил приятеля и закопал его тело в заброшенном доме

7

На днях в поселке Нема было раскрыто убийство годовалой давности. Труп пропавшего в ноябре прошлого года мужчины был найден в подвале сгоревшего, заброшенного дома.

Тело пропавшего мужчины было найдено в подвале сгоревшего дома. Фото: mediazavod.ru

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Андрей Васильков, раскрытию преступления отчасти способствовали местные жители, которые рассказали участковому, что в подвале одного из сгоревших домов может быть закопано тело 26-летнего мужчины, который пропал в прошлом году.

Участковый проверил информацию и она подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и, в ходе расследования, подозреваемый был найден.

По версии следствия, в начале ноября 2012 года около 20 часов в своем доме 52-летний Яков Нестеров во время ссоры после совместного распития спиртных напитков причинил смертельное ножевое ранение грудной клетки 26-летнему местному жителю, после чего спрятал тело потерпевшего в подвале соседнего сгоревшего дома.

- Мужчина жил один, поэтому его никто не стал искать. Все решили, что он уехал в регион на заработки, - добавил Васильков. - Сейчас расследование уголовного дела продолжается.