В администрации пообещали арестовывать коммунальщиков, которые занимаются незаконными раскопками

173

Глава горадминистрации предупредил представителей коммунальных служб.

Сегодня на утреннем совещании Александр Перескоков высказал претензии в адрес представителей ресурсоснабжающих организаций насчёт заброшенных уличных раскопок. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Недовольство связано с тем, некоторые участки ремонтируемых дорог были раскопаны некоторое время назад и до сих пор там не наблюдается никаких изменений. Таким образом коммунальщики препятствуют и без того плотному графику работ дорожников. Поэтому теперь в случае обнаружения в городе таких заброшенных безымянных раскопок городские власти будут арестовывать технику и самих рабочих на участках.

– КТК, вы работаете без единого ордера, – обратился к коммунальным службам глава Октябрьского района Михаил Долгополов. – Значит, будем воздействовать на вас по-другому. Если видим незаконную раскопку, проводим на месте арест и техники, и людей. Пусть доказывают, что работают на ваших сетях. Дело в том, что отсутствие ордера на проведение раскопок не накладывает никаких гарантийных обязательств. Завтра будет провал на проезжей части, а вы скажете, что не имеете к этому никакого отношения.

Тем временем дорожный ремонт в Кирове продолжается. В настоящее время на улице Центральной в Ганино продолжается расширение проезжей части. По улице Труда в планах продолжить устройство съездов, на улицах Менделеева и Екатерины Кочкиной - монтаж бортовых камней. Северное кольцо сегодня оборудуют бордюрными камнями. Кроме того, на проспекте Строителей сегодня заасфальтируют съезды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ