Кировчане смогут прокатиться по Вятке на новом экскурсионном теплоходе

706

С воды жители и гости города увидят Киров под новым углом.

Этим летом в Кирове стартует новый социальный проект – экскурсии по реке Вятке – который реализует Центр развития туризма Кировской области. Познавательные прогулки будут проходить на теплоходе «Николай Чудотворец», готовом принять до 38 пассажиров. Корреспондент Первоисточника одним из первых прокатился на новом судне.

Сейчас подготовлено шесть экскурсий по разным темам – от Вятки купеческой до Вятки романтичной – чтобы тот, кто однажды попал в такой необычный мини-круиз, захотел вернуться на теплоход снова.

– Река одна, а тем много, и можно их дальше раскрывать, ведь речная прогулка – прекрасная возможность посмотреть на свой город под другим углом , – уверена начальник туристско-информационного центра Ирина Бажина. – Это, в каком-то смысле, место силы, где можно почувствовать купеческую Вятку.

Старт экскурсий был запланирован на первые числа июня, однако подвела погода, и начало пришлось перенести на середину второго летнего месяца.

– Мы рассчитываем устраивать экскурсии каждый день, хотя надо понимать, что это такой тестовый проект. И плата за прогулку пока почти что символическая – 200 рублей, этого едва хватит на окупаемость теплохода, – рассказала Ирина Александровна.

Чтобы шум двигателя не мешал слушать экскурсию, всем будут выдаваться аудиогиды. А на случай неблагоприятной погоды от дождя и ветра можно будет спрятаться на крытой нижней палубе.

Помимо полуторачасовых прогулок планируется проводить 4-х дневные туры, в рамках которых туристы побывают с экскурсиями в Орлове, Котельниче, Советске, Лебяжье и, конечно, насладятся великолепными вятскими пейзажами по пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ