Учёные выяснили, чего хотят мужчины во время секса

1691

Для этого было опрошено почти 4,5 тысячи пар.

Специалисты из Британии провели опрос, чтобы выяснить, чего хотят мужчины в сексе. В результате опроса почти 4,5 тысяч супружеских гетеросексуальных пар выяснилось, что для большинства мужчин (57%) проявлением высшего мастерства в постели является достижение одновременного оргазма с возлюбленной, сообщает MK.ru. Точно такого же мнения придерживаются 46% опрошенных представительниц слабого пола.

Более того, результаты опроса показали, что достичь пика одновременно могут 89% пар. Впрочем кировский врач-сексолог клиники здоровья «Наедине» Ирина Гребёнкина полагает, что достижение одновременного оргазма в паре – это не основной критерий качества отношений, а скорее заблуждение.

– Оценивая сексуальные изменения у мужчин и женщин в процессе эволюции, могу утверждать, что сексуально зрелый партнер ценит в сексе прежде всего взаимность, максимальную вовлечённость и «обратную связь» от партнёра, – пояснила Ирина Леонидовна.

Сексолог полагает, что стремление пары к одновременному оргазму может отвлечь от главного – получения наслаждения от самого процесса занятия сексом.

«Если же паре удаётся получить оргазм одновременно, то это скорее некий особенный подарок для обоих партнёров», – добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ