Кировские студенты спели китайцам «Катюшу» и подарили дымковскую игрушку

138

В Китае завершился форум «Волга и Янцзы».

С 6 по 16 июня в китайской провинции Аньхой (в городах Хэфей и Хуаншань) проходил российско-китайский молодёжный форум «Волга и Янцзы». В нём приняла участие и делегация Кировской области, которую представляли восемь студентов ВятГУ, сообщили в правительстве региона.

Участников познакомили с историей и современностью провинции Аньхой, китайской культурой, кухней и медициной. Также они посетили автомобильную компанию «JAC», Институт передовых технологий, платформы студенческих инноваций Хэфейского института и другие места.

В свою очередь наши ребята рассказали сверстникам об истории и национальной культуре регионов России и презентовали бренд Кировской области – дымковскую игрушку. Завершилась торжественная часть совместным исполнением «Катюши» и китайской народной песни «Жасмин».

Напомним, что в состав российской делегации, возглавляемой полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, вошёл и глава Кировской области Игорь Васильев. Сегодня он принял участие в заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янцзы». Также было подписано соглашения о сотрудничестве между правительствами Кировской области и китайской провинции Хунань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ