В Киров прибыла электричка в стиле Hi-Tech

8

Данное знаменательное событие произошла 9 марта. На станцию Киров скоростной электропоезд «Ласточка» пришёл в 13.20 из Нижнего Новгорода, а в 13.50 отправился обратно.



Целью поездки была проверка готовности путей и инфраструктуры к прохождению скоростных поездов, рассказали в пресс-службе Кировского региона ГЖД.



Как сообщается, «Ласточка» успешно прошла маршрут, максимальная разрешенная скорость 120 км/час достигалась без проблем. И теперь перспектива регулярного использования электропоезда на территории Кировского региона будет изучаться в 2013 году.

Интересно, кстати, что «Ласточка» изготовлена по заказу РЖД на предприятии Siemens и группы «Синара» на Казанском регионе в 2013 году. Планируется использование этих поездов во время Олимпийский игр в Сочи и во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Для справки. Скоростной электропоезд «Ласточка» состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. Количество посадочных мест: 409 обычных мест для пассажиров, 4 места для пассажиров с ограниченной активностью (инвалидов), 30 мест с откидными сидениями.