В Нолинске юных воришек выдала любовь к шоколаду

1

11 марта в МО МВД России «Нолинский» обратился 49-летний владелец закусочной в поселке Аркуль Нолинского района. Мужчина сообщил, что в ночь с 10 на 11 марта его заведение обокрали.


Подростки украли из закусочной алкоголь, сигареты и шоколад. Фото: images.yandex.ru.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, закусочная не была оборудована сигнализацией. 2 марта воры уже наведывались в заведение. По словам предпринимателя, в этот день из закусочной пропала продукция на сумму около 2 тысяч рублей.

Злоумышленников не остановила даже смена замка и укрепление двери. 11 марта они проникли в заведение, взломав окно, и похитили алкогольные напитки, большое количество пачек сигарет и шоколад на сумму 10 тысяч рублей. У оперативников не было никаких сомнений в том, что кражу совершили подростки.

В ходе проверки выяснилось, что преступлению причастны 16-летний школьник и его погодок из техникума. Часть похищенного они успели потребить, а часть спрятали в заброшенных зданиях на территории поселка. Сейчас в отношении малолетних грабителей возбуждено уголовное дело.