После жалобы жильцов Следственное управление проверяет дом на Рейдовой, где нет воды и обваливается пол

239

В ветхом доме, не подлежащем сносу, живёт около 100 человек.

Следственное управление СК РФ по Кировской области проводит доследственную проверку условий проживания жителей дома №36 по ул. Рейдовой города Кирова. Поводом стала публикация их жалоб в СМИ, сообщили в ведомстве.

В ветхом доме живёт порядка 100 человек, 18 из которых дети. По словам жильцов, в помещении кухни провалилась половина пола, батареи отсутствуют, горячей и холодной воды нет – вода добывается вне дома.

Все жильцы вынуждены мыться в маленькой ванночке на кухне. На этаже работает всего одна розетка. Второй этаж начинает рушиться, местами прогибается пол. Совсем маленьких детей из комнаты никуда не выпускают, так как боятся, что они могут провалиться.

Жильцы дома обращались в администрацию района, но безрезультатно. Этот дом 1953 года постройки является пригодным для проживания – его износ составляет всего 30%, то есть сносу он пока не подлежит. Однако прошлым летом в управлении ЖКХ две комнаты на первом этаже этого дома признали аварийными и непригодными проживания, а эксперты Санэпидемстанции признали жилые помещения в доме не соответствующими требованиям к условиям проживания.

В настоящее время сотрудники следственного управления продолжают проверку информации, по результатам будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ