В Кирове 9-летний мальчик умер от пневмонии из-за халатности медиков

19

Напомним, 23 февраля около 11 часов в своей квартире без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено тело 9-летнего мальчика. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что причиной смерти ребенка явилась вирусная пневмония.

Врачи ограничились общим обследованием ребенка и не стали отправлять его на дополнительное обследование. Фото: vesti.ru.

- По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили Первоисточнику в следственном управлении по Кировской области.

Как выяснилось, с 21 февраля мальчик находился на амбулаторном лечении с ОРЗ. Мать заболевшего ребенка неоднократно обращалась за медицинской помощью в лечебные учреждения города. Однако врачи ограничились общим осмотром, измерением температуры и дыхательных показателей, не отправив ребенка на рентген. Мальчику было назначено амбулаторное лечение, хотя он нуждался в срочной госпитализации.

- Диагноз заболевания был установлен неверно, а лечение назначено неправильно, - объяснили в следственном управлении. - В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.