В Юрьянском районе полицейские задержали дачного вора

18

Очередная кража была совершена на днях в дачном поселке на станции Великой Юрьянского района. Неизвестный взломал замок входной двери дачного домика и украл имущества более чем на 5 тысяч.

Вора подозревают в серии краж. Фото: images.esosedi.ru

Как выяснилось, дом принадлежит 45-летнему медику, проживающему в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. За домом в осенне-зимний период присматривает местный житель, который и обнаружил кражу. Из дома пропали телевизор, спутниковая антенна, магнитофон и другое.

В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя – им оказался местный ранее неоднократно судимый неработающий 44-летний Сергей С. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «квартирная кража».

- Часть похищенного была изъята. Кроме этого, подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - У оперативников есть основания полагать, что за Сергеем - серия краж.