Жительница Нагорска получила 4 месяца заключения за уклонение от уплаты алиментов

5

29-летняя жительница поселка Нагорск на днях была приговорена к 4 месяцам колонии общего режима. Лишенная родительских прав женщина в течение 2 лет не выплачивала алименты на содержание своей 9-летней дочери.

Должница получила 4 месяца колонии общего режима. Фото: www.rus-obr.ru

Исполнительное производство было возбуждено в 2011 году и, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, горе-мать даже не пыталась устроиться на работу и начать платить деньги.

- В результате злостного уклонения от уплаты алиментов общая задолженность перед дочерью составила более 65 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области. - Ранее гражданка Б. уже была судима за грабеж и провела лето 2012 года в колонии. Это лето женщина, видимо, также проведет в тюрьме.

Суд принял во внимание тот факт, что подсудимая не имеет постоянного места проживания, зависима от алкоголя, нигде не работает, на меры профилактического воздействия не реагирует. В итоге женщине было назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.