Муж-немец отобрал у кировчанки сына

47

Пока 30-летняя Наталья Гридина, несколько последних лет живущая в немецком городе Франкфурт-на-Майне, проходила лечение в местной клинике, её супруг Маркус Руар забрал годовалого сына. После выписки он запретил женщине видеться с малышом. Теперь, оставшись без работы, дома и ребёнка, она пытается вернуть маленького Максимилиана.

Муж-немец отобрал у кировчанки сына8 марта. Первая встреча Натальи с сыном после трёхнедельного расставания.

А пока отчаявшаяся мать видит своего сына раз в неделю, причём встречи эти длятся не более часа. Первое свидание с ребёнком прошло 8 марта. До этого бывший гражданский муж - 38-летний Маркус - 3 недели не подпускал Наталью к ребенку. После того, как она обратилась в суд, мужчина разрешил встречи матери с сыном.

- Мой Максик сначала не осознавал, что перед ним стоит его мама, - сквозь слёзы описывает Наталья свои эмоции от первой встречи после долгой разлуки. - Через 10 минут как прижался ко мне, как поцеловал... А я заревела, и малыш заплакал.

По словам Натальи, всё «закрутилось» в начале февраля, когда у неё начались проблемы со здоровьем. Сестра Маркуса, работающая врачом, уговорила её лечь на операцию. А после выписки выяснилось, что у нашей землячки больше нет ни дома, ни права на работу, ни мужа, ни ребёнка. Уже месяц она живет то во франкфуртском приюте для женщин, то у друзей и родственников. За это время вернуть сына мирным путем не получилось, поэтому в начале марта женщина подала на бывшего возлюбленного в суд. А чтобы придать свою историю огласке, она обратилась в Первоисточник и программу «Пусть говорят».

Судебный процесс уже начался. Наталья продает украшения, занимает деньги у друзей, чтобы оплатить адвоката и снять жильё. Перед ней стоит непростая задача - отсудить право на воспитание ребёнка, присвоить Максимилиану свою фамилию и отсудить право на наличие российского гражданства. Если Наталья дело проиграет, то её депортируют из Германии.

Реквизиты для помощи Наталье:
1. PayPal Gridinanatalia@googlemail.com
2. http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=156257713711
3. Konto-no: 6705839
Internationale Bankleitzahl BIC : GENODE51OBH (swift)
Internationale Konto-Nr IBAN: DE08 5056 1315 0006 7058 39
Volksbank Maingau BLZ 50561315 Natalia Gridina.